Макронутриенты: основные функции

25 сентября, 2019 Автор: Владимир

macronutrienti Метаболическое повреждение — это вопрос, который всегда интересовал любого, кто решает приблизиться к диете с целью похудения, если, с одной стороны, резкое сокращение потребления калорий приводит к быстрому и конкретному Потеря веса, с другой стороны, будет иметь последствия для различных аспектов, таких как расщепление макронутриентов и частично на тонкие гормональные аспекты, связанные с управлением самими макронутриентами.
Прежде чем начать заниматься проблемой конкретно, полезно запомнить Каковы основные функции каждого макроэлемента, который они покрывают. Если вы чувствуете себя достаточно подготовленным по этому вопросу, вы можете пропустить эту статью, в которой я признаю это, возможно, я зашел слишком далеко, но нелегко суммировать что-то столь же широкое, как то, с чем мы будем иметь дело сейчас, помните всегда, даже когда вы теряете свое желание чтобы пройти весь путь, то, что вы прочтете, является ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ сводкой того, что можно было бы сказать по этим темам.

Углеводы

carboidrati-macronutrienti Мы привыкли думать об этом макроэлементе как о главном источнике энергии, и это, конечно, верно, но это, безусловно, крайнее упрощение, и, поскольку мы пытаемся его углубить, мы оставляем чрезмерные упрощения (и я бы добавил вводящие в заблуждение) в другие моменты , Углеводы составляют группу фундаментальных органических веществ живой материи. В природе они широко распространены, особенно в растительном мире, где они играют в основном структурные роли (такие как целлюлоза) или в качестве резервного материала (крахмал). В животных организмах, с другой стороны, они присутствуют как в свободной форме в виде углеводов, так и связаны с протидами (например, мы часто находим молекулы, такие как гликозаминогликаны, связанные с белками с образованием протеогликанов, которые играют механическую вспомогательную роль вместе с молекулами, такими как коллаген); теперь будет законным просить все это сказать что? Просто чтобы прояснить, что роли каждого макроэлемента не ограничены тем, что мы обычно привыкли думать, что они делают, просто подумайте, что дезокси-D-рибоза вместе с азотистым основанием и фосфатной группой образует нуклеотид, то есть фундаментальная единица ДНК. Поскольку мы делаем небольшую «оживленную» биохимию, необходимо указать химический состав этих молекул, которые состоят из C (углерода), H (водорода) и O (кислорода), даже если в некоторых из них есть и другие элементы, такие как N (азот) в аминосахарах и S (сера) в тиосахарах.
Теперь давайте перейдем к простой классификации сахаров (или углеводов) с примерами, которые вы все будете знать хотя бы по слухам.

Моносахариды
monosaccaridi Они являются простейшими структурными единицами углеводов (мой учитель заставил меня почти наизусть выучить определение «являются производными альдегидов и кетонов поливалентных спиртов», но это не то место, где можно углубиться… просто нужно знать, что каждый моносахарид может представлять собой альдозу или кетозу в зависимости от того, происходит ли он от альдегида или кетона), в любом случае моносахариды являются молекулами, которые мы затем фактически используем для метаболических целей; они являются конечным результатом процесса переваривания более сложных молекул. Наиболее известным примером моносахарида является глюкоза (которая в мире бодибилдинга всегда называлась декстрозой, то есть декстрогенным энантиомером глюкозы).

Олигосахариды (дисахариды, трисахариды и т. д.)
Самым простым олигосахаридом является дисахарид, и нет лучшего определения, чем сказать, что это конденсация (с относительным устранением молекула воды) из 2 моноз (или моносахаридов). У нас есть много известных дисахаридов, каждый знает, например, сахарозу (обычный кулинарный сахар), состоящую из глюкозы и фруктозы, или лактозу, кошмар для многих непереносимых веществ, состоящий из глюкозы и галактозы.

Полисахариды
Полисахариды представляют собой сложные углеводы с высокой молекулярной массой, они состоят из длинных цепей (которые также могут быть разветвленными) из моносахаридов, соединенных вместе посредством гликозидных связей. В основном эти молекулы играют 2 фундаментальные роли:

  1. Запас энергии : они представляют собой материал, который можно легко использовать в энергетических целях путем гидролиза отдельных моносакридов; самый известный и столь любимый пример — гликоген (печень или мышцы), состоящий из очень длинных цепей глюкозы.
  2. Поддержка : благодаря своей относительно жесткой структуре они представляют собой функциональные средства поддержки (особенно для растительных организмов). Самый известный пример на этот раз — целлюлоза.

PROTEIN

proteine-macronutrienti Если бы я сказал вам, что белок происходит от греческого «протос», что означает, во-первых, потому что они являются основными веществами живой материи, это будет уже достаточно гальванизировать, чтобы заставить% белков «выплеснуться» в вашей стремительно растущей диете, поэтому я просто скажу, что белки очень важны. Прежде всего, они (да еще до того, как стать частью нашего любимого бицепса) являются фундаментальными составляющими многих клеточных органелл, таких как ядро ​​и сама цитоплазма. Протиды широко распространены как в животном, так и в растительном мире, так как «жизни» просто не существует при их отсутствии; в нашем организме они составляют около 50% органического материала и около 15-17% от общей массы тела. Давайте поговорим сейчас о роли этих молекул, и здесь вы действительно можете побаловать себя.

Ферментативная функция
Очевидно, мы этого не осознаем, но наш организм — это почти непрерывный участок химических реакций, полезных для создания оптимальных условий для жизни. Однако большинство из этих реакций были бы чрезвычайно медленными, если бы не присутствие реальных биологических катализаторов, таких как ферменты. Чтобы «непрофессионал» понять, о чем мы говорим, ферменты — это все те молекулы, которые заканчиваются на «аси» (например, гидролаза, синтаза, кьянси, фосфатаза, полимераза, дегидрогеназа, ароматаза и т. Д.), О которых следует помнить. что эти белки очень специфичны; но для чего? они очень специфичны для так называемого «лиганда» или субстрата; в прошлом его использовали для объяснения аналогии с теорией «блокировки клавиш», которая, несомненно, была бы полезной для представления идеи «ферментативной специфичности», но не очень полезна для объяснения понижения таких параметров, как энергия активации катализируемых реакций и как следствие, мы начали думать о прогрессивной адаптации фермента к субстрату, когда он вступил в контакт с ним.

Транспортная функция
Белки очень важны для транспорта молекул в нашем организме, среди самых известных у нас есть гемоглобин и миоглобин для транспорта кислорода, первый в крови второй в мышце. В рамках метаболизма клеточного дыхания мы находим цитохромы, используемые для транспорта электронов (или, лучше, восстанавливающих эквивалентов) при окислительном фосфорилировании, или всегда в крови, мы находим транспортные липотеины, наиболее известные из них — ЛПВП и ЛПНП для холестерина, но у нас также есть ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) и хиломикроны для экзогенных липидов.

Структурная функция
Вероятно, это их основная роль или, в любом случае, та, для которой они наиболее известны, ведь белки составляют реальные поддерживающие ткани, такие как коллаген, и обеспечивают устойчивость и защиту органов и других тканей.

Гормональная функция
Многие гормоны, такие как глюкагон, инсулин, gh, являются настоящими белками, которые передают сообщения от эндокринного органа к органу-мишени; однако, как только они достигают целевого органа, эти гормоны не могут проникать через клеточную мембрану (как это делают стероидные гормоны) из-за их большого размера, следовательно, они должны связываться со специфическими рецепторами, экспрессируемыми клеткой-мишенью, и выполнять свои функции через использование так называемых вторичных мессенджеров, возникающих в результате каскадных реакций, происходящих из связи гормон-рецептор.

Защитная и иммунная функция
Белки также очень важны для нашей иммунной системы, ведь ее основным «защитным оружием» от патогенов, антител, являются белки, продуцируемые клетками. спецификации, такие как лимфоциты типа B.

Регуляторная функция
Многие белки участвуют в контроле экспрессии генов на уровне транскрипции РНК.

Гомеостатическая функция
Некоторые белки участвуют в поддержании стабильности температуры тела или pH крови.

Энергетическая функция
Вероятно, самая опасная функция для любого, кто стремится увеличить мышечную массу, да, белки с их 4 ккал на грамм способны удовлетворить потребности в энергии нашего тела, это происходит в основном, когда нет более быстрых источников, таких как углеводы. Кроме того, в яйцах и семенах у нас есть единственные случаи, когда белки выполняют функции запаса энергии.

Вероятно, это не те функции, которые способны выполнять эти необычные молекулы, но я думаю, что они дают хорошее представление о том, почему их считают основополагающими для жизни.

Все протиды в основном состоят из четырех элементов: С (углерод), Н (водород), О (кислород), N (азот); из расщепления белков получается смесь, образованная из аминокислот, даже если при использовании таких процессов, как ферментативный гидролиз, было отмечено, что иногда могут присутствовать небольшие количества крахмалов и углеводов вообще; но без чрезмерного усложнения жизни мы можем рассматривать аминокислоты как строительные блоки сложных белковых структур. Говоря биохимически, аминокислоты — это органические кислоты, в формуле структуры которых есть по крайней мере одна аминогруппа (-NH2), связанная с одним или несколькими атомами углерода.

LIPID

lipidi-macronutrienti Это название указывает на вещества с весьма изменчивой химической природой, но, очевидно, характеризующиеся некоторыми общими свойствами. На самом деле они нерастворимы в воде как неполярные вещества (просто попробуйте налить масло в воду, чтобы увидеть, как оно будет образовывать круговые структуры, называемые мицеллами). Липиды являются важными составляющими всех животных и растительных организмов, некоторые из них, такие как фосфолипиды, присутствуют во всех клетках животных в качестве основных компонентов клеточной мембраны, придавая ей классическую структуру жидкой мозаики и все ее важные химико-физические свойства, которые они делают его ограниченным проницаемым. Существуют различные типы классификации липидов, здесь я расскажу о наиболее известной и широко распространенной, то есть мы увидим разницу между омыляемыми и неомыляемыми липидами. Но сначала нам нужно понять, на чем основано это различие, которое не совсем понятно; в значительной степени основано на способности определенного типа липидов образовывать мыла при обработке NaOH (едкий натр или гидроксид натрия), это свойство в значительной степени определяется одним фактором, то есть тем фактом, что липид содержит кислоты или нет жиры (мы поговорим об этом подробнее), тогда, очевидно, мы можем сказать, что омыляемые липиды содержат ac. жиры, а неомыляемости нет.

Омыляемая фракция

глицериды
Когда мы говорим о глицеридах, мы относимся к классу веществ, включая моноглицериды, биглицериды и триглицериды, причем под последними мы подразумеваем сложные эфиры трехвалентного спирта (глицерина) с 3 жирными кислотами. Триглицериды могут быть простыми (глицерин этерифицируется 3 равными жирными кислотами) или смешанными (глицерин этерифицируется, по меньшей мере, одной другой жирной кислотой), гидролиз жирных кислот из глицерина может происходить химически посредством использования кислот или оснований ( с сильными основаниями, такими как NaOH, у нас будет не только высвобождение жирных кислот, но и их солеобразование в мылах) или в нашем организме благодаря помощи специфических ферментов, таких как липаза.

Воск
Биохимически говоря, воски — это сложные эфиры одновалентных кислот с большим числом атомов углерода и высшими жирными кислотами. Это, вероятно, ничего не будет значить для тех, кто не разжевал немного органической химии, поэтому давайте попробуем сделать концепцию немного более удобоваримой; чтобы быть исчерпывающим, я должен был бы написать о химико-физических свойствах спиртов, но из соображений пространства, ясности воздействия и, прежде всего, для сохранения психического здоровья тех, кто не имеет ни малейшего представления о том, что такое атом, я буду избегать Я просто скажу, что каждый спирт обязан многими своими химическими характеристиками терминальной гидроксильной группе, то есть группе -ОН, а спирт с одной группой -ОН, присутствующей в цепи, называется одновалентным (поэтому вы сами поймете, что двухвалентный спирт имеет 2 и один трехвалентный, как глицерин имеет 3); Теперь давайте остановимся на слове «сложные эфиры». Похоже, что с этим словом мы ничего не сказали, и вместо этого мы открыли еще одно окно для второго класса органических соединений, эти эфиры фактически являются продуктами реакции между спиртом (или фенолом, но давайте ограничимся термином спирт, которого более чем достаточно) с карбоновой кислотой, карбоновые кислоты (упрощающие и сжимающие, как будто не было завтра) органическими кислотами, которые точно характеризуются наличием карбоновой группы, то есть СООН и что именно жирные кислоты соответствуют карбоновым кислотам, на самом деле они также обладают COOH-группой в конце цепи. В итоге мы имеем MONOVALENT ALCOHOL + AC. GREASE (длинная цепь) = WAX эта реакция, которая происходит между двумя молекулами, называется реакцией этерификации; это так называется, потому что образуется сложный эфир, то есть воск, но на самом деле это банальная конденсация.

Steridi Внимание, это не опечатка, не стероидные стероиды (вы узнаете об этом позже), другое не совсем интуитивное определение, стероиды — это сложные эфиры высших циклических спиртов, если их этерифицировать жирными кислотами, они называются стеролами. Не расстраивайтесь из-за кажущихся трудными понятий и определений, я знаю, что, кажется, мы говорим ни о чем, об очень далеких вещах, дрейфующих в границах вселенной, в действительности вы скоро поймете, что они являются молекулами, которые нас близко касаются, которые влияют на каждый момент нашего жизнь и, следовательно, должны быть услышаны, по крайней мере, один раз в жизни. Итак, давайте кратко поговорим о стеролах, они представляют собой класс химических соединений, производных от стерола, то есть известного полициклического спирта, о котором мы говорили ранее, на углеродном числе 17 этого полициклического спирта мы находим разветвленную цепочку жирных кислот, и вот откровение, которое заставит вас набиться глаза и говорят классические «aaaaann»; слово coleSTEROLO говорит тебе что-нибудь? О да, холестерин — это зоостерол, то есть стерол животного происхождения (мы скоро обнаружим, что холестерин является одним из многих «Римов» нашего организма, к которым ведут все дороги).

Фосфолипиды и гликолипиды
Я чувствую глубокую вину и недостойность уважения за то, что решил рассматривать фосфолипиды и гликолипиды вместе, но так как они являются молекулами, которые необходимо изучить (да, с большой буквы S), чтобы их хорошо поняли, я не буду на них останавливаться, это спасет для меня время и исследования старых биохимических текстов, а для вас — попытка купить новый монитор после выброски текущего из окна. Однако мы говорим о фосфолипидах, их можно разделить на фосфолипиды (или фосфатиды) и сфинголипиды (или сфингомиелин), которые мы начинаем с настоящих фосфолипидов, каждая структура фосфолипида происходит из так называемой фосфатидной кислоты, эта кислота в свою очередь происходит из молекулы глицерина, этерифицированного 2 жирными кислотами и молекулой фосфорной кислоты, эта фосфорная кислота, однажды прореагировавшая с глицерином, все еще имеет две группы (называемые кислотными функциями), с которыми она может дополнительно реагировать, образуя фосфолипид, с аминоспиртом (который, очевидно, мы не будем иметь дело); но в сущности, для чего эти фосфолипиды биологически используются? Роль этих молекул очень важна, на самом деле они чрезвычайно широко распространены в природе, в первую очередь они являются основными составляющими мембран клеток животных, которых должно быть достаточно, чтобы дать представление о базиличности этих молекул, но это еще не закончено, например, здесь. фосфатидилхолин (да, вы, эта добавка, которую вы знаете как модулятор кортизола, является фосфолипидом) дает другие соединения, такие как арахидоновая кислота, очень важная в ответе на воспаление, не только то, что они также являются очень важными молекулами для передачи нервных импульсов, на самом деле аксоны нейронов покрыты особой оболочкой, называемой миелиновой гуариной, которая частично состоит из фосфолипидов и обеспечивает эффективный перенос электрического потенциала.
Теперь давайте перейдем к гликолипидам, они состоят из аминоспирта (сфингозина), жирной кислоты и гексозы, то есть сахара с 6 атомами углерода (как может быть глюкоза), но обычно это галактоза, их биологическая функция не совсем ясно, известно, что они чрезвычайно присутствуют в мозге на уровне белого вещества, в миелиновых оболочках нейронов, а также на уровне лейкоцитов и эритроцитов и, как полагают, играют важную роль в образовании антигенов, поэтому они будут важны для распознавания веществ. экзогенный и поддерживать клеточный баланс.

Неомыляемая фракция

Стероиды
Когда я пишу, я чувствую, что пузырь из носа читателей лопнул, те, кто храпел, теперь широко раскрыли глаза и вернулись к живым, и все прочли слово » стероиды «, да, для вас, отважные, которые читали это далеко, пришло время кое-что понять об этих молекулах (конечно, всегда с биохимической точки зрения). Термин стероиды обозначает большую группу веществ, имеющих различные биологические роли, но имеющих общую основную структуру. Эта структура циклопентаноперидрофенантрена, стероиды могут быть далее разделены на другие классы веществ; стеролы и стероиды, желчные кислоты, половые гормоны, гормоны коры надпочечников, агликоны-глюкозиды (производные глюкозидов, обладающие кардиокинетическим действием, то есть способные модулировать частоту сердечных сокращений).

Все многочисленные свойства стероидов существенно зависят от предполагаемой пространственной конфигурации их основной структуры, циклопентаноперидрофенантрена, а также от химической природы любых боковых цепей, присутствующих в молекуле, наличия определенных функциональных групп, таких как гидроксил (-ОН), Однако, когда мы говорим о стероидах, первая молекула, о которой нам нужно говорить, это обязательно холестерин (… что вы ожидали? …), эта молекула важна не только потому, что она способна придать жесткость нашей клеточной мембране, без стенки в отличие от растительной ( Вот почему холестерин не присутствует в растениях .. он просто не нужен), но он также является предшественником многих других молекул, таких как половые гормоны, желчные кислоты (тауроколевая и гликолевая кислоты) и витамин D. Холестерин также присутствует в белом веществе мозга, который составляет 14% от сухого веса и в меньших количествах даже в сером. В крови человека в нормальных условиях он присутствует (связан с липопротеинами) в количестве 180-230 мг на 100 мл, эта молекула частично имеет экзогенное происхождение, вводится в рацион, особенно через мясо, но также синтезируется эндогенно исследования печени (как in vivo, так и in vitro) показывают, что синтез может происходить из очень простых молекул, таких как ацетат.

Желчные кислоты являются основным продуктом катаболизма холестерина, на самом деле он используется для производства около 80/90% экзогенного холестерина, поскольку все мы знаем, что эти кислоты в виде 2-х солей таурокислоты и гликоколат натрия и калия являются основными компонентами желчи (вырабатываются печенью) и играют фундаментальную роль в переваривании жиров, в частности, их эмульгирующая активность делит жиры на микроскопические липидные капли, которые легко атакуются пищеварительными ферментами, такими как панкреатическая липаза.

Я решил избавить вас от терпенов (не смейтесь, если они не выбрали название), так как я не считаю их важными для целей следующего обсуждения.

Популярные запросы:
дека купить купить метан для мышц https://steroidsshop-ua.com/ анаболики купить киев купить тестостерон энантат